會員登錄 立即注冊

搜索

打印 上一主題 下一主題
開啟左側

對教技看法及學習這門課程的想法

[復制鏈接]
樓主
王芳1104020330 發表于 2014-2-26 10:36:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
樓主
王芳1104020330
2014-2-26 10:36:57 1524 3 看樓主
    上周三上了第一次教育技術的課,是我們系的孫方老師給我們上的課。還記得,當時上課之前我和同桌在討論教育技術究竟是什么?它究竟是一門怎樣的課程?教育技術又能為我們的學習和生活帶來什么?帶著這些疑問,很認真的聽完了孫方老師的兩節教育技術課,上完課我覺得可能我的疑問大概解決了,至少我對教育技術有了一定的了解。      課本上說到,教育技術是運用技術手段優化教育教學過程,以提高教學效率和效益。但是我覺得,教育技術不僅僅是利用我們所擁有的先進的技術去解決生活或者學習中的問題,更重要的是如何利用現代媒體技術、現代媒體傳播技術、教學系統設計技術,如何更好的利用它們,讓它們服務于我們,服務于社會。目前我感受最深的是我們平時上課都會用到教育技術,它給我們的學習帶來了很多便利,也讓我們學到更多的知識,視野更加廣闊。用它們來做什么?如何才能讓這些工具促進自己的教學與學習效率?這些都是我們學習的重要任務,我們應該使用正確的技術做正確的事情。
     其實,學習這門課程我還蠻開心的,因為懂得了一些技術對于我們以后都是有好處的。對于我們學前教育專業的學生而言,雖然目前幼兒園的教學中用不到教育技術,或者用到的不多,可是我想,隨著我們社會的快速發展,教育技術在我們的學習和生活中是必不可少的。所以,學習這門課程其實我的想法很單純,就是好好認真的去學習它,盡量讓它為我所用,為學習所用。我自己本身計算機這方面的技能不是很好,所以學習起來可能會有一些困難,對教育技術理解也會不容易,但是我會很認真的學完它,盡量掌握這門課程。
     希望教育技術這門課程能像我想象的那樣,給我的學習生活帶來點不一樣的色彩。
歡迎大家多發帖,參與討論,增進彼此了解。
沙發
04020319李楊羊 發表于 2014-2-26 11:14:13 | 只看該作者
沙發
04020319李楊羊
2014-2-26 11:14:13 看樓主
寫得好好哦,比我寫得好多了。。。。這個必須給贊。。。
馬扎
海巖 發表于 2019-2-15 16:26:30 | 只看該作者
馬扎
海巖
2019-2-15 16:26:30 看樓主
作為公共課,現代教育技術更加關注課堂教學資源(如多媒體課件、圖形圖像處理等)加工